Карта сайта
Наш телефон +7 (351) 225-28-52, +7 (952) 504-96-43
Версия для слабовидящих

Лечение детей с ДЦП в Челябинске

По словам специалистов, в России рождается все больше детей с серьезными нарушениями здоровья, с диагнозом - детский церебральный паралич (ДЦП). Это стойкое, не прогрессирующее поражение центральной нервной системы, произошедшее в период беременности, родов или в раннем возрасте. Заболевание проявляется в двигательных нарушениях, связанных с влиянием патологических рефлексов, определяющих мышечный тонус в покое и при движении. Лечение ДЦП должно быть ранним, комплексным и непрерывным. 

Специалисты выделяют 3 группы заболеваний ДЦП у детей.

В первую группу попадают дети, чьи причины ДЦП являются истинными, врожденными, не приобретенными вследствие инфекции или механических травм. Уже при рождении мозг ребенка с данным заболеванием практически парализован. Формируется болезнь вследствие определенных факторов еще в утробе матери:

Во вторую группу попали те пациенты, у которых ДЦП является приобретенным, но истинным. Их эмбриональное развитие было нормальным, а болезнь появилась вследствие определенных условий, чаще всего в момент рождения:

Дети третьей группы родились вполне полноценными с нормально функционирующим мозгом. Но родовая травма привела к тому, что стал развиваться ложный синдром ДЦП.

Неважно сколько лет пациенту, которому поставлен диагноз, в Челябинске специалисты медицинского центра "Кия" проводят планомерный процесс развития двигательных и физических возможностей. В лечении применяются эффективные методы и комплексный подход. 

Методы лечения ДЦП в детском медцентре "Кия"

На сегодняшний день наш медицинский центр добился серьезных успехов в помощи детей с церебральным параличом. Мы вошли на принципиально новый уровень работы, который заключается не только с патологическими и установочными рефлексами, но и в обучении родителей, с которыми ребенок проводит основную массу времени. Поэтому практически у всех детей с ДЦП происходят положительные стойкие изменения в центральной и периферической нервной системе. Основой реабилитации детей в центре является работа инструктора с ребенком по авторской методике рефлекторного массажа. Суть его – в двусторонней связи периферической и центральной нервной системы. Это композит высокоэффективных методов: ЛФК по Семеновой К.А., точечный и проприоцепторный массаж, технические приемы восточной мануальной практики, а также методические приемы разработанные доктором Сандаковым. Далее по показаниям невролога, подключаются дополнительные процедуры, которые в комплексе дают более высокие результаты. Мы успешно справляемся с проблемами:

ВИДЕО ОТЗЫВЫ >>

 Методы лечения ДЦП у детей 

Уникальное оборудование, представленное в нашем центре, настраивается индивидуально под каждого пациента. Лечение детей с ДЦП проходит с использованием следующих аппаратов:

Данные тренажеры и новые методики действуют безотказно. Наши специалисты составляют индивидуальный комплекс для каждого пациента, подходя к реабилитации с научной точки зрения. Состояние маленького пациента тщательно анализируется и только на основе этого анализа составляется точное индивидуальное лечение ДЦП у детей. В этот процесс включены:

С детьми занимается логопед-дефектолог. Специалист проводит индивидуальные коррекционно-развивающие занятия, которые помогают развивать общую моторику, речь, познавательную деятельность и другие навыки ребенка.

Главное понимать, что коррекция ДЦП длительный процесс и не надо оглядываться на других пациентов и их результаты, каждый случай уникальный и индивидуальный. Процесс реабилитации в медцентре "Кия" не поставлен на поток – групповые программы не являются в данном случае действенными. Тем более речь идет о психическом развитии ребенка. Главный совет всем родителям, чьим детям показано лечение ДЦП – начать реабилитационный курс как можно раньше, тогда и срок коррекции будет меньше.