Карта сайта
Наш телефон +7 (351) 225-28-52, +7 (952) 504-96-43
Версия для слабовидящих

Косоглазие – лечение уникальным методом импульсной цветотерапии

Глаз является важнейшей составной частью оптико-вегетативной и фото - энергетической системы: глазное яблоко – зрительный нерв - гипоталамус – зрительные центры коры головного мозга.

Косоглазие – это расстройство, при котором движения глаз несогласованны, зрительные оси не могут быть сведены на одном объекте. Причина косоглазия до конца неясна. Это могут быть патологии рефракции, дефекты в развитии мышечного аппарата глаз, но чаще всего его природа неврологическая.

Речь идет о так называемом «содружественном» - косоглазии, проблема которого связана с мозговыми центрами, контролирующими мышцы, управляющие движением глаз. Эта форма косоглазия особенно часто встречается у детей с неврологическими расстройствами, такими как ДЦП. На основании экспериментальных и клинических исследований показано, что воздействие импульсного цвета выполняет роль триггера – стимула, запускающего компенсаторно-восстановительные, молекулярные и обменные процессы как в зрительной системе, так в целостном организме.

Лечение косоглазия у детей в ЧелябинскеЦветотерапия является эффективным методом устранения косоглазия без операции. Для лечения заболевания глаз в Челябинске в детском медцентре «Кия» используется аппарат многофункционального профиля «АЦТ-02», разработанный под авторским руководством доктора медицинских наук, профессора Т. П. Тетериной. Аппарат «АЦТ-02» - имеет спектр 7-ми цветов радуги.

В основе цветотерапии лежит воздействие на регуляторные структуры мозга спектром видимого света через зрительный анализатор. Благодаря этому осуществляется неинвазивная, без контактная и без лекарственная цветокоррекция функциональных систем организма.

Цветопрофилактика назначается при - близорукости у школьников, катаракты, слепоты и слабовидения при глазных заболеваниях и др.

Спектр применения цветотерапии широк:

Дерматология, гинекология, эндокринология, неврология, педиатрия, кардиология, болезни крови и др. Данный способ лечения оказывает выраженное антиспазматическое, противовоспалительное, противоотёчное и обезболивающее действие, что приводит к рассасывающему эффекту, улучшению трафики тканей и их регенеративных и функциональных свойств.

Методы цветолечения не имеют аналогов. Они защищены 12 патентами и свидетельствами.